Os Ursinhos Sorvetes Amigurumi combinam a fofura dos ursinhos com a doçura irresistível dos sorvetes! Esse projeto é perfeito para presentear, decorar ou vender, especialmente em ocasiões como aniversários ou festas temáticas. Cada ursinho pode ser personalizado com diferentes “sabores” de sorvete, como chocolate, baunilha ou morango, tornando o conjunto ainda mais encantador e variado.
🧶 Características dos Ursinhos Sorvetes Amigurumi
- Tamanho: Cerca de 10 a 15 cm, ideal para lembrancinhas ou decorações de festa.
- Formato: O corpo é inspirado em um cone de sorvete, enquanto a cabeça é de um ursinho fofo com “calda” e confeitos decorativos.
- Detalhes: Orelhas pequenas, olhos brilhantes e nariz delicado. Calda escorrendo e cereja no topo completam o visual.
🎨 Dicas de Customização
- Sabores Variados:
- Faça “sabores” diferentes usando cores de fios: marrom para chocolate, rosa para morango, branco para baunilha, ou até tons fantasiosos como azul ou lilás.
- Adicione “granulados” com miçangas costuradas ou pontos bordados coloridos.
- Cereja no Topo:
- Crie uma cereja de crochê vermelha e fixe no topo da cabeça. Você também pode usar um pompom pequeno para o mesmo efeito.
- Efeitos de Calda:
- Use um fio contrastante para simular calda escorrendo pela cabeça. Trabalhe pontos baixos ou altos alternados para dar o efeito irregular da calda.
- Acessórios Adicionais:
- Adicione mini colheres de crochê ou plaquinhas bordadas com o nome do “sabor”.
- Crie pequenas asas ou lacinhos para um toque ainda mais doce.
- Rostos Personalizados:
- Bordar olhos fechados para um estilo sonolento ou adicionar olhos de segurança para um visual mais vivo.
- Experimente expressões diferentes para cada ursinho, como feliz, curioso ou piscando.
💸 Como Monetizar os Ursinhos Sorvetes Amigurumi
- Conjuntos de Sabores:
- Venda conjuntos com três ou mais ursinhos, cada um representando um sabor diferente.
- Lembrancinhas:
- Produza versões menores como chaveiros para lembrancinhas de festas infantis ou eventos temáticos.
- Decoração de Festas:
- Ofereça os Ursinhos Sorvetes como itens decorativos para festas de aniversário, especialmente em temas de sorveteria ou doces.
- Personalização para Datas Especiais:
- Permita que os clientes escolham as cores e os sabores para personalizar os ursinhos de acordo com suas preferências.
- Kits DIY:
- Monte kits com a receita, fios e materiais necessários para que outras pessoas possam criar seus próprios Ursinhos Sorvetes.
- Promoções Temáticas:
- Ofereça os Ursinhos Sorvetes em datas específicas, como verão ou festas de primavera, para atrair um público sazonal.
🌟 Por Que Criar os Ursinhos Sorvetes Amigurumi?
Os Ursinhos Sorvetes Amigurumi são a mistura perfeita de criatividade e doçura! Eles conquistam crianças e adultos com suas cores vibrantes e formato único. Versáteis e fáceis de personalizar, esses ursinhos são ideais para diversificar seu portfólio e atrair novos clientes.
Prepare sua agulha e crie essa delícia de projeto que, com certeza, será um sucesso! 🍦🐻✨
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Créditos: Tatiana Κostοсhenkoνаcrochet_with_ez
Traduzido por Crochê uma Arte (ME AJUDE COMENTANDO CASO ENCONTRE ALGUM ERRO NA RECEITA)
Dúvidas na interpretação dos SÍMBOLOS? Acesse e confira todo um tutorial detalhado com traduções e instruções para traduzir e interpretar uma receita de amigurumi
Ursinhos Sorvetes Amigurumi
Materiais e Ferramentas
- Fio YarnArt Jeans:
07-bege areia, 62-branco, 33-turquesa, 67-limão - Um pouco de fio vermelho para as cerejas e morangos, roxo para as bagas de mirtilo, verde para as folhas, amarelo escuro para o creme, além de rosa, marrom e turquesa escuro para os detalhes
- Agulha de crochê de 2 mm
- Olhinhos para bonecos de 5 mm
- Enchimento para brinquedos
- Feltro rosa
- Cordão encerado
- Cola
- Agulha para costurar as partes
- Tesoura
Copinho
Começamos com o fio na cor bege. Encha firmemente à medida que for crochetando.
1ª carreira: 6 pb no anel mágico (6)
2ª carreira: 6 aum (12)
3ª-4ª carreiras: 12 pb (12)
5ª carreira: (1 pb, 1 aum) x 6 (18)
6ª-7ª carreiras: 18 pb (18)
8ª carreira: 1 pb, 1 aum, (2 pb, 1 aum) x 5, 1 pb (24)
9ª-10ª carreiras: 24 pb (24)
11ª carreira: (3 pb, 1 aum) x 6 (30)
12ª-13ª carreiras: 30 pb (30)
14ª carreira: 2 pb, 1 aum, (4 pb, 1 aum) x 5, 2 pb (36)
15ª-16ª carreiras: 36 pb (36)
17ª carreira: (5 pb, 1 aum) x 6 (42)
18ª-19ª carreiras: 42 pb (42)
20ª carreira: 3 pb, 1 aum, (6 pb, 1 aum) x 5, 3 pb (48)
21ª-22ª carreiras: 48 pb (48)
23ª carreira: (7 pb, 1 aum) x 6 (54)
24ª-25ª carreiras: 54 pb (54)
26ª carreira: 4 pb, 1 aum, (8 pb, 1 aum) x 5, 4 pb (60)
27ª-28ª carreiras: 60 pb (60)
29ª carreira: (9 pb, 1 aum) x 6 (66)
30ª-31ª carreiras: 66 pb (66)
Bola de Sorvete
Troque para o fio da cor que você deseja para o sorvete. Encha firmemente à medida que crocheta.
32ª carreira: 66 pb (66)
33ª carreira: 66 pb apenas na alça de trás (66)
34ª-44ª carreiras: 66 pb (66)
45ª carreira: (9 pb, 1 dim) x 6 (60)
46ª carreira: 4 pb, 1 dim, (8 pb, 1 dim) x 5, 4 pb (54)
47ª carreira: (7 pb, 1 dim) x 6 (48)
48ª carreira: 3 pb, 1 dim, (6 pb, 1 dim) x 5, 3 pb (42)
49ª carreira: (5 pb, 1 dim) x 6 (36)
50ª carreira: 2 pb, 1 dim, (4 pb, 1 dim) x 5, 2 pb (30)
51ª carreira: (3 pb, 1 dim) x 6 (24)
52ª carreira: 1 pb, 1 dim, (2 pb, 1 dim) x 5, 1 pb (18)
53ª carreira: (1 pb, 1 dim) x 6 (12)
54ª carreira: 6 dim (6)
Corte o fio, feche o orifício puxando bem e esconda o fio dentro da peça.
Carinha
Crochete com o mesmo fio usado para a bola de sorvete.
1ª carreira: 6 pb no anel mágico (6)
2ª carreira: 6 aum (12)
3ª carreira: (1 pb, 1 aum) x 6 (18)
4ª carreira: 1 pb, 1 aum, (2 pb, 1 aum) x 5, 1 pb (24)
5ª carreira: (3 pb, 1 aum) x 6 (30)
6ª carreira: 30 pb (30)
Corte o fio, deixando uma ponta longa para costurar.
Orelhinhas (2 peças)
Crochete com o mesmo fio usado para a bola de sorvete.
1ª carreira: 6 pb no anel mágico (6)
2ª carreira: 6 aum (12)
3ª carreira: (1 pb, 1 aum) x 6 (18)
4ª-6ª carreiras: 18 pb (18)
Dobre a peça ao meio e una as bordas com 9 pb.
Corte o fio, deixando uma ponta longa para costurar.
Detalhamento do Sorvete Branco
- Adicionando os babados
Conecte o fio ao último ponto da 32ª carreira (onde ficaram as alças frontais livres) e inicie os babados:- Faça 2 correntes, 4 pa no mesmo ponto.
- Pule 1 ponto, faça 1 pb no próximo ponto, pule mais 1 ponto.
- Repita o padrão: 5 pa no mesmo ponto, pule 1 ponto, 1 pb no próximo ponto, pule 1 ponto por 15 vezes.
O motivo decorativo tem um padrão de 4 pontos, e a carreira possui 66 pontos. Para ajustar e garantir que o motivo se alinhe corretamente, faça 2 diminuições em pontos baixos em qualquer lugar durante a execução.
Termine a carreira com um ponto baixíssimo na 2ª corrente inicial. Corte o fio e arremate.
- Contornando o sorvete
Faça uma carreira de pbx ao redor da borda entre as carreiras 32 e 33. - Montagem da carinha
- Costure a carinha entre as carreiras 33 e 42. Vá preenchendo a peça conforme for costurando.
- Fixe os olhos.
- Borde o nariz, o sorriso e as sobrancelhas com fio de bordar.
- Detalhes em feltro
Recorte 2 círculos de feltro com diâmetro de 1-1,5 cm e cole-os na peça para dar um toque decorativo.
Crochetando o Creme com Fio Amarelo Limão
1ª carreira: 6 pb no anel mágico (6)
2ª carreira: 6 aum (12)
3ª carreira: (1 pb, 1 aum) x 6 (18)
4ª carreira: 1 pb, 1 aum, (2 pb, 1 aum) x 5, 1 pb (24)
5ª carreira: (3 pb, 1 aum) x 6 (30)
6ª carreira: 2 pb, 1 aum, (4 pb, 1 aum) x 5, 2 pb (36)
Detalhamento dos Babados do Creme
Vire o trabalho com o lado avesso voltado para você. Trabalhe somente nas alças de trás (ppp): faça 4 pb em cada ponto da carreira.
Corte o fio e arremate.
Morango
1ª carreira: 4 pb no anel mágico (4)
2ª carreira: (1 pb, 1 aum) x 2 (6)
3ª carreira: (1 pb, 1 aum) x 3 (9)
4ª carreira: 1 pb, 1 aum, (2 pb, 1 aum) x 2, 1 pb (12)
5ª carreira: (3 pb, 1 aum) x 3 (15)
6ª carreira: 2 pb, 1 aum, (4 pb, 1 aum) x 2, 2 pb (18)
7ª carreira: (5 pb, 1 aum) x 3 (21)
8ª carreira: 3 pb, 1 aum, (6 pb, 1 aum) x 2, 3 pb (24)
9ª a 11ª carreiras: 24 pb (24)
12ª carreira: 1 pb, 1 dim, (2 pb, 1 dim) x 5, 1 pb (18)
13ª carreira: (1 pb, 1 dim) x 6 (12)
14ª carreira: 6 dim (6)
Corte o fio, feche o anel restante, e esconda a ponta dentro da peça.
Chaveleștiк (Cálice)
1º round: 1 corr, 5 pontos baixos (pb) no anel mágico, fecha com ponto baixíssimo (pbx) no 1º ponto.
No 2º round, vamos fazer 5 folhinhas, uma para cada ponto. Faça uma corrente de 4 pontos, insira a agulha na 2ª corrente a partir da agulha e volte pela corrente, fazendo 1 ponto baixíssimo e 2 pontos baixos.
Insira a agulha no 2º ponto baixo do 1º round e faça 1 ponto baixíssimo. Repita para os outros 4 pontos. Finalize o round com um ponto baixíssimo no 1º ponto da corrente. Arremate e prenda. Agora, faça o rabinho. Para isso, faça 4 correntes, insira a agulha na 2ª corrente e faça 3 pontos baixos. Costure o rabinho ao cálice.
Em seguida, costure ou cole o cálice à moranguinha, a moranguinha ao creme e o creme ao sorvete.
Manchinha na orelha
Use fio na cor turquesa escuro. No anel mágico, faça 2 correntes e teça 12 pontos baixos (pb), finalize o round com um ponto baixíssimo (pbx) na 2ª corrente. Puxe o fio, corte e prenda com um ponto baixíssimo na 2ª corrente. Aperte o fio, corte e prenda. Costure ou cole a manchinha na orelha.
Dobre as orelhas ao meio, costure e depois prenda-as no sorvete, mantendo uma distância uniforme do creme.
Decoração do sorvete de limão
Prenda o fio no último ponto do 32º round (onde restam as alças frontais não trabalhadas) e faça o frufru: (1 ponto baixo, 1 ponto baixíssimo, 1 ponto baixo) no mesmo ponto, ponto baixíssimo no próximo ponto, (1 ponto baixo, 1 ponto baixíssimo, 1 ponto baixo) no mesmo ponto, ponto baixíssimo no próximo ponto, e continue alternando até o final do round. Corte o fio, prenda e esconda as pontas dentro da peça.
Em seguida, faça uma carreira de pontos baixíssimos ao redor do sorvete, inserindo a agulha entre os 32º e 33º rounds.
Costure o rosto entre os 33º e 42º rounds. Preencha a medida que vai costurando. Costure os olhinhos. Bordar o narizinho, o sorriso, as sobrancelhas e as bochechas. Corte dois círculos de feltro de 1 a 1,5 cm de diâmetro e cole-os.
Creme bege
1º round: 6 pontos baixos (pb) no anel mágico.
2º round: 6 aumentos (12).
3º round: (1 pb, aumento) x 6 (18).
4º round: 1 pb, aumento, (2 pb, aumento) x 5, 1 pb (24).
5º round: (3 pb, aumento) x 6 (30).
6º round: 2 pb, aumento, (4 pb, aumento) x 5, 2 pb (36).
Finalize com pontos baixíssimos ao redor. Corte o fio e prenda.
Frutinhas de amora (3 partes)
1º round: 6 pontos baixos (pb) no anel mágico.
2º round: 6 aumentos (12).
3º e 4º round: 12 pontos baixos.
5º round: 6 diminuições.
Preencha a peça, corte o fio, aperte a abertura e esconda a ponta do fio dentro da peça.
Folhinhas (3 partes)
Faça uma corrente de 9 pontos, insira a agulha na 2ª corrente e faça 1 ponto baixíssimo, 1 ponto baixo, 1 ponto meio alto, 4 pontos altos, 4 pontos baixos na última corrente, depois 4 pontos altos, 1 ponto meio alto, 1 ponto baixo, e 1 ponto baixíssimo.
Corte o fio e prenda.
Em seguida, costure ou cole o creme ao sorvete, as folhinhas ao creme, e as frutinhas às folhinhas. Dobre as orelhas ao meio, costure-as e prenda-as no sorvete, mantendo uma distância uniforme do creme.
Decoração do sorvete turquesa
Prenda o fio no último ponto do 32º round (onde ainda restam as alças frontais não trabalhadas) e faça o frufru: (4 pontos baixos em 1 ponto) x 6.
Corte o fio, prenda e esconda a ponta dentro da peça.
Faça uma corrente de 30 pontos e prenda o fio no sorvete, fazendo 1 ponto baixíssimo entre o 32º e o 33º round.
Faça uma carreira de pontos baixíssimos ao redor do sorvete, inserindo a agulha entre o 32º e o 33º round.
Finalize o círculo, e em seguida, faça novamente uma corrente de 30 pontos. Corte o fio e aperte.
Faça os rabinhos, amarrando-os em nós.
Costure o rostinho entre os 33º e 42º rounds. Preencha a medida que vai costurando. Costure os olhinhos.
Borde o narizinho, o sorriso, as sobrancelhas e as bochechas.
Corte dois círculos de feltro de 1 a 1,5 cm de diâmetro e cole-os.
Creme amarelo escuro
Trabalhe todos os rounds com pontos baixos.
1º round: 6 pontos baixos (pb) no anel mágico.
2º round: 6 aumentos (12).
3º round: (1 pb, aumento) x 6 (18).
4º round: 1 pb, aumento, (2 pb, aumento) x 5, 1 pb (24).
5º round: (3 pb, aumento) x 6 (30).
6º round: 2 pb, aumento, (4 pb, aumento) x 5, 2 pb (36).
Finalize o círculo com 1 ponto baixíssimo.
Faça 3 correntinhas e trabalhe ao redor do círculo da seguinte forma:
3 pontos altos duplos (p.a.d.) no mesmo ponto, 3 correntinhas, 1 ponto baixíssimo no próximo ponto, 3 correntinhas, 3 pontos altos duplos no mesmo ponto, 3 correntinhas, 1 ponto baixíssimo no próximo ponto, e assim por diante até o fim da carreira.
No total, você deve ter 18 “pompomzinhos”.
Corte o fio e prenda.
Agora, trabalhe as alças não trabalhadas da carreira com pontos baixíssimos. Corte o fio e prenda.
Cerejinha
Prepare o cabinho: Pegue um fio encerado, corte um pedaço pequeno (aproximadamente 5 cm) e dê um nó firme na ponta.
1º round: 6 pontos baixos (pb) no anel mágico (inserindo o cabinho e apertando o anel).
2º round: 6 aumentos (12).
3º round: (1 pb, aumento) x 6 (18).
4º round: 1 pb, aumento, (2 pb, aumento) x 5, 1 pb (24).
5º ao 8º round: 24 pb.
9º round: 1 pb, diminuição, (2 pb, diminuição) x 5, 1 pb (18).
10º round: (1 pb, diminuição) x 6 (12).
11º round: 6 diminuições (6).
Preencha a cerejinha, corte o fio, feche a abertura e puxe a cereja na base. Esconda a ponta do fio dentro da peça.
Em seguida, costure ou cole o creme ao sorvete e a cerejinha ao creme. Dobre as orelhinhas, costure e costure ao sorvete na mesma distância do creme.