Sousplat Basic e Sousplat Cru

Olá querida, continuando nossa saga de receitas de crochê, hj eu trouxe duas receitas de Souplat, são dois passo a passo com gráficos muito fáceis de fazer, siga o o passo a passo rápido e fácil para fazer as suas peças. No final da receita deixe o seu comentário!

Sousplat Basic • um Padrão da Círculo S/A

DESCRIÇÃO
1 novelo de Barroco Maxcolor 4/4 – Cores:
4676 (brasa),
7603 (castor),
7389 (rapadura);
Agulha para Crochê – 4,0mm.

Tamanho: 37 cm de diâmetro

EXECUÇÃO

Pontos usados:

Correntinha (corr);
ponto baixo (p.b.);
ponto baixíssimo (p.bxmo); ponto alto (p.a.).

 

Com o Maxcolor laranja faça o anel mágico, suba com 4 corr e trabalhe dentro do anel (1 p.a., 1 corr) 11 vezes. Termine esta e todas as outras carr com p.bxmo na 3ª corr inicial. Corte e arremate o fio

2ª carr: Prenda o Maxcolor Castor em qualquer intervalo, suba com 3 corr, trabalhe 1 p.a. neste mesmo intervalo, 1 corr, *2 p.a., 1 corr no intervalo seguinte*. Repita de * a * e no final da carr corte e arremate o fio.

4ª carr: Prenda novamente o Maxcolor laranja em qualquer intervalo, suba com 3 corr e trabalhe neste intervalo (1 p.a., 1 corr, 2 p.a.), 1 corr; *no intervalo seguinte faça (2 p.a., 1 corr, 2 p.a.), 1 corr*.
Repita de * a * e no carr corte e arremate o fio.

Continue acompanhando com o gráfico!

Faça 2 pessas iguais.

Sousplat Cru Com Borda Verde E Vermelho

 

DESCRIÇÃO

Material:
01 novelo de Barroco Natural;
01 novelo de Barroco Maxcolor Brilho cores 3501 (vermelho) e 5767 (verde),
Agulha de crochê 4.00mm

Tamanho: 40 cm de diâmetro
Pontos utilizados:
p.bx. ponto baixíssimo,
corr. correntinha,
p.b. ponto baixo,
p.a. ponto alto,
pipoca (6 pontos altos no mesmo lugar, 1 ponto baixíssimo no 1º ponto alto), 3 pontos altos no mesmo lugar e tirados juntos

Execução:
Usando o fio Natural faça o anel mágico, suba com 3 corr e trabalhe 23 p.a. dentro do anel. 2ª carr: 3corr, 1 p.a. na base das corr, *1 corr, pule 1 p.a., 2 p.a. no p.a. seguinte*. Repita.
Continue acompanhando o gráfico.

4 comentários em “Sousplat Basic e Sousplat Cru”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *